О школе РКБ Казачество Газета Ссылки Карта сервера Гостевая книга

18 (238)  30 апреля 2002. Газета "Коммуна спорт".

 

«НАШИХ ДЕТЕЙ ПРЕВРАЩАЮТ В ЗОМБИ!»

 

23 апреля на заседании Воронежской областной комиссии по боевым искусствам обсуждалась деятельность Воронежской молодежной общественной организации «Бутоко-рю», названной тоталитарной сектой с приведением весьма шокирующих подробностей в нашумевших апрельских публикациях воронежских газет. Неоспоримых доказательств у журналистов не было. Однако представители разнообразных и многочисленных стилей восточных единоборств и боевых искусств были единодушны и били тревогу. На заседании было принято открытое письмо, которое официально передали в редакцию. После публикации мы намерены провести собственное расследование.

Все, кто так или иначе имеет отношение к фактам, изложенным в письме, кто был или состоит в упомянутой организации и хочет высказаться «за» или «против», могут позвонить в редакцию «Коммуны Спорт» по телефону 53-32-10 или прислать электронное сообщение по адресу savelyeva@kommuna.ru.    

С такой же просьбой через газету обратилась Воронежская областная Всестилевая федерация каратэ. Контактный телефон 52-26-13. Вам гарантируют конфиденциальность!

 

 

Открытое письмо

Мы, руководители спортивных организаций, федераций, школ и клубов Воронежа и области, на расширенном совещании комиссии по боевым искусствам при Управлении по физической культуре спорту и туризму администрации Воронежской области, по инициативе Воронежской областной Всестилевой федерации каратэ, приняли решение обратиться в средства массовой информации, в органы образования и правопорядка. Только вместе мы смо-жем остановить превращение наших детей в подопытных зомби!

  На протяжении 4 лет на территории Воронежа существует и процветает самая настоящая секта боевиков - "Бутоко-рю" (некоторые знают её под названием «Бусидо») под руководством некоего Сергея Голубцова (первая фамилия - Нагайцев, он же - Тор).

  Можно называть эту организацию по-разному: «школа», «секция», «клуб», но суть останется та же. Общество, где ребенка учат рабскому подчинению, готовности к смерти по первому требованию «Учителя», забивают голову «черной магией», заставляют отказаться от внешнего мира («Бусидо - путь воина - означает смерть!» - из кодекса «Бусидо»), а в наказание за провинность или неподчинение бьют до потери сознания --:иначе, как сектой не назовешь!

  Да, в любой серьезной спортивной  организации существует строгая дисциплина. Но в своих федерациях и школах мы воспитываем детей на принципах уважения к старшему, к самому себе и своему противнику. В наших, секциях и клубах культивируется дух здоровой конкуренции, а не смертельной вражды. Издевательства, побои и психологическое давление, ломающие душевное и физическое состояние неокрепшей личности ребенка, не имеют ничего общего с физической культурой и спортом!

  Поражает реакция родителей, которые добровольно снова и снова отпускают своих сыновей и дочерей на очередное «занятие» с так называемыми "сенсеями" и «семпаями", имена и фамилии которых старательно скрываются от детей и взрослых (а тем более  контролирующих органов).        :

Эти 17-20-летние так называемые «наставники» вообще не имеют не только тренерского стажа, педагогического образования, но и сами единоборства, как правило, изучали эпизодически или по самоучителям и как спортсмены ничего из себя не представляют (что красноречиво подтверждает отсутствие у юных спортсменов «Бусидо/Бутоко-рю» каких-либо серьезных достижений, наград или спортивных титулов).

  Руководители «Бусидо/Бутоко-рю» тоже вряд ли могут быть образцом для подражания для воронежских мальчишек и девчонок. По данным военкомата, организатор и идейный вдохновитель «Бусидо/Бутоко-рю»  С.И.Голубцов долгие годы числился у них как злостный «уклонист», а соизволил посетить военных только после своего 27-летия, когда его призыв стал невозможен. Официальный же  президент школы, некто В.С.Горохов, вообще признан не годным к строевой подготовке в связи с «серьезным заболеванием» сердца...

Непонятна нам и позиция руководителей образовательных учреждений, равнодушно и беспечно предоставляющих спортивные залы людям, всячески скрывающим свою истинную деятельность. Что происходит за закрытыми дверями спортивного зала во время многочасовых тренировок «Бусидо/Бутоко-рю», не знают ни учителя, ни родители. А судя по рассказам детей, покинувших «Бусидо/Бутоко-рю», подвергнувшихся за это всяческим издевательствам и преследованиям, взрослым было бы отчего ужаснуться.

Как нам стало известно, на особых собраниях «кё» (участвуют в которых только проверенные ребята) наставники учат детей «наводить порчу», разрабатывают планы физической расправы с неугодными «врагами Бусидо/ Бутоко-рю» и их имуществом. По словам очевидцев, «лучшие» воины изучают искусство уличного боя не только в спортивных залах, но и в реальных условиях, используя в качестве спарринг-партнеров для «показательных выступлений» ни в чем не повинных случайных прохожих.

Регулярно организовываются отряды «добровольцев» на строительство дома для руководителя секции, что считается делом особой чести. Существует также практика «спецвылазок», на которых детей (14-15 лет) щедро угощают вином, обучают «разговорам с духами», разъясняют «кодекс чести солдата Бусидо/Бутоко-рю», а девочкам настойчиво предлагают "обменятся энергией» (вступить в сексуальные отношения) с руководителями организации, что считается особой заслугой. За отказ - угрозы физической расправы избиение.

Вопрос о незаконных сектах и школах, возглавляемых неквалифицированными тренерами, а тем более социально опасными фанатиками, неоднократно поднимался Воронежской Всестилевой федерацией каратэ, в том числе и на встречах с почетным президентом федерации, губернатором Воронежской области - Владимиром Григорьевичем Кулаковым, который высказался однозначно против существования на территории Воронежской области подобных организаций. Было принято решение о создании специальной комиссии при Управлении по физической культуре, спорту и туризму, для исследования и принятия решений по отношению сомнительных организаций и их наставников.

К сожалению, несмотря на многократные обращениями письменные заявления, органы правопорядка не принимают решительных мер против руководителей и «тренеров» «Бутоко-рю/Бусидо», ссылаясь на нехватку времени, информации и свидетелей... Тем временем психологическое и физическое воздействие на юных спортсменов продолжается.

По нашим данным, только в 2001 году школа «Бусидо/Бутоко-рю» заказала свыше 1000 нагрудных эмблем для своих бойцов. А в планах руководителей организации - открыть секции (под разными названиями, через подставных лиц) во всех районах города, привлечь в свои ряды как можно большее число детей.

Вы бы видели глаза мальчишек и девчонок, которые покинули секту и даже спустя годы все еще безумно боятся возмездия, боятся что-либо рассказать своим родителям, близким, чтобы не навлечь и на них гнев «Бусидо/Бутоко-рю»! Неужели эти дети так и будут жить в постоянном страхе за свою жизнь, а число воспитанников «Бусидо/Бутоко-рю» все увеличиваться?! Только объединив усилия, мы, взрослые (родители, учителя, тренеры, руководители всех рангов, представители церкви), сможем обезопасить своих детей от психофизической атаки сектантов! Давайте действовать сообща!

 

 

Воронежская областная Всестилевая федерация каратэ, президент Н.А. Алехин;

Воронежская федерация ушу, школа боевых искусств -Паряший орел», президент Ю.В.Белов;

Воронежская областная общественная организация «Федерация дзю-дзюцу и кобудо», президент В.Н.Водяных;

Воронежская общественная организация «Федерация каратэ-до», президент А. Н. Котенко;

Воронежская общественная организация спортивных единоборств правоохранительных органов «Единство», председатель П.К. Кубанев;

Федерация рукопашного боя и традиционного каратэ-до -Фудокай», президент И.Г. Лобашоа;

Воронежская областная общественная организация «Федерация каратэ «Даидо-Дзюку», президент К.А.Промысловский;

 Воронежская городская обществен­ная организация «федерация боевых искусств «Эдельвейс», под руководством Л.Б.Бебнева;

Воронежская детская автономная некоммерческая организация «Славяне», руководитель Г.В.Бобкин;

Воронежская областная федерация будо-дзюцу каратэ, президент Э.В. Пилюгин;

судья республиканской категории Н.И.Паршин;

Воронежская региональная общественная организация «Русский кулачный бой», С.В.Шалимов;

Воронежская региональная общественная молодежная организация Военно-спортивный клуб «ДЕД», руководитель В.В.Струтинский;

Воронежская федерация таэквон-до (ИТФ), президент Золотухин;

Федерация  «Шаолинь пай», С.Н. Кузнецов;

Федерация "Вьет-во-дао", Я.А.Полянин;

Воронежский «Айки клуб», председатель С.Г.Романович;

ветеран воронежского каратэ, врач СОБР УБОП А.Н.Цыплаков;

Федерация айкидо, И.А.Зарубин;  |

Федерация тэквондо, З.Абиев.

 

 

 

Назад Вперед

 

 

О школе РКБ Казачество Газета Ссылки Карта сервера Гостевая книга

 

 

в начало страницы